田渕 |
ラーメン店 |
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4度目の挑戦でやっと開店にめぐり合えた。今までの3度は運悪くいずれも休んでいた。。。 今日も雪の降る中遠くまで行った甲斐があった。外観からも分かる様に店は古くもちろんそれにふさわしく店内もボロ、、いや味わい深くいい雰囲気。L字型の小さなカウンターのみで何とそのカウンターのテーブルは全て鉄板でしかも油が敷かれている。つまりここで焼きそばを乗せて食べるのであろうが、テーブルに手を付くことは出来ない。。。 ラーメンは一種類のみで他にはやきそばのみ。この道48年の田渕豊子さんが作るラーメンは若くして亡くしたご主人から直伝のタレがあったから出来ているとのこと。透き通ったスープに油が浮かび最後まで熱々。もやし、ネギ、チャーシューと見た目も味もシンプル。しかし店構え、人柄などからだろう名古屋や鳥取から通うファンもいると言う。奥さんは話好きで気さくな方だ。少しの時間だったがホッとする時間を過ごすことが出来た。 |